银联商务助推“云闪付”进校园 便民支付普惠高校学子

马鞍山师范高等专科学校食堂云闪付支付受理上线

发布时间:2018-11-06 浏览次数:18

本网讯  为贯彻落实安徽省移动支付便民示范工程建设,积极营造校园移动支付良好氛围,给学生提供便利、贴心、温馨的生活环境,在中国建设银行马鞍山支行的大力支持下,自10月30日起,马鞍山师范高等专科学校与中国建设银行马鞍山支行深度合作,开展了校园食堂用云闪付APP付钱、银联二维码支付享5折(3元封顶)的营销活动。

据悉,云闪付App是由中国银联与各商业银行、产业各方共建共享的移动支付战略产品,定位为“省钱省心的移动支付管家”,旨在给广大持卡人提供更便利、快捷、安全好用的移动支付服务和丰富的银行卡优惠。

信息化建设与管理中心在活动前期多次对云闪付AAP和网络进行性能测试、调制,确保提供安全、便捷、优惠的线上线下一体化支付服务;升级对接食堂窗口的智能刷卡机,使付款机器支持“云闪付APP、支付宝、微信、校园一卡通”多种支付方式;在入学教育QQ群中将优惠活动广而告知同学,并向同学们详细讲解APP的使用方法。“建设银行马鞍山支行与学校长期有着长期的友好合作关系,多年来为学校信息化建设提供软硬件设施以及资金的大力支持”,总务财务处处长周志亮说道,“立足于将最便捷的支付服务、最优惠的支付补贴送进校园,学校与银行协商近五个月,敲定了活动方案、优惠方式等。中国建设银行马鞍山支行投入50万的消费额度,在学校食堂推广云闪付APP,合力共建推进惠民共赢新模式。50万额度用完后,后期学校会与银行进一步洽谈,商讨以何种方式为学生提供便利实惠。”

笃学不倦,也少不了一日三餐。食堂是大学校园里师生出入最频繁的场地, 在食堂安装好智能扫码终端后,在校学生即可打开手机云闪付APP出示付款码在就餐窗口的智能刷卡机前“挥一挥”就能快速快速一闪而付。无需充卡排队,无需找零,十分便捷,同学们在使用云闪付用餐时享受满6元返3元的优惠活动,对在校学生来说,是实实在在的实惠。整个支付过程实现秒付,大大节约了付款时间,有效解决了饭堂用餐高峰期排队买单等待时间过长的问题。同时,通过打造无现金食堂,让学生校园生活更加便捷。

饮食营养先跟上,学习状态更在线。马鞍山师专一直努力改善学生用餐安全和生活环境舒适,支持对学生和社会发展有利的信息化方式进校园。使用云闪付APP,每位学生每天有2次参与优惠活动的机会,在学校食堂花费相同的钱可以吃到较以往量多优质的三餐,使用过“云闪付”的同学们赞不绝口。(文/青春通讯社记者郑云  图/青春通讯社记者葛君洁  编辑/黄凌骜  审核/周志亮)