喻长志参加指导行政教辅党总支民主生活会

发布时间:2019-03-09 浏览次数:46

本网讯  为了加强和规范新形势下党总支的政治生活,加强基层党组织建设,深入推进全面从严治党,38日下午,马鞍山师专召开行政教辅党总支民主生活会。学校党委书记、行政教辅党总支第一书记喻长志出席会议并讲话,行政教辅党总支委员会班子成员参加会议。会议由行政教辅党总支书记栗亮主持。

在听取了行政教辅党总支对照检查材料,以及班子成员批评与自我批评后,喻长志对行政教辅党总支委员会班子及本次民主生活开展情况进行了点评。他说,行政教辅党总支的政治氛围很好,民主生活会也开出了效果,班子成员相互之间能够开诚布公谈意见、提建议,没有遮遮掩掩,这是良好政治生态的重要体现。

对下一阶段工作,喻长志对行政教辅党总支和各部门、处室提出明确要求,首先要进一步明确全心全意为师生服务的宗旨意识,牢固树立服务基层的理念,要切实加强作风建设,提高服务水平,提升工作效能;要紧抓廉政建设,绷紧一根弦,一刻不松懈;要充分发挥党总支和党支部的作用,创造性地开展工作,打造党建品牌。同时,喻长志表示,行政教辅党总支的党员较多,在日常的党建过程中,既要开展好政治理论学习,又要组织一些有益的活动,积极协调各方面力量,踏实做事,服务好全校师生,把行政教辅党总支建设成为一个团结的集体、一个战斗的集体、一个充满活力的集体。

会上,栗亮首先代表行政教辅党总支做了对照检查材料,提出了六个主要存在的问题,并对存在的问题进行剖析,表示在下一步的工作中要树立起“抓好党建就是最大的政绩”的意识;要加强主动学习,勇于创新;要进一步提高班子成员的党性修养,把党委的决策部署贯彻执行好。行政教辅党总支委员会班子成员逐一进行批评与自我批评,大家认真查找自身问题,反躬自省,本着对组织、对事业高度负责的精神,毫不避讳地对其他同志提出中肯的批评,班子成员虚心接受了批评意见,并表态发言,提出改进措施。(文/青春通讯社记者唐佳敏  编辑/黄凌骜  审核/栗亮)