马鞍山师专举办2019届毕业生就业双选会

发布时间:2018-12-04 浏览次数:54

本网讯 为切实做好我校2019届毕业生就业工作,加强学校同用人单位的交流与合作,搭建用人单位与毕业生双向选择的平台,12月1日,马鞍山师范高等专科学校2019届毕业生就业双选会在该校室内体育馆举行。

此次双选会吸引了来自北上广、长三角等发达地区以及马鞍山本地近250家用人单位参会,提供就业岗位近5000个,涉及教育培训、酒店管理、新媒体编辑、市场销售、餐饮服务、互联网+等数十个行业。参会企业行业分布紧密结合了我校的办学特色,吸引数千名学生前来求职应聘。

上午8时,马鞍山师专体育馆已是人山人海,各个用人单位早早来到了各自分配的展位前,做好招聘准备工作。招聘会现场秩序井然、人头攒动,毕业生们积极踊跃地到自己喜欢的单位前咨询面试,自信始终洋溢在他们脸上。每家企业前都挤满了咨询的学生,学生们仔细询问招聘岗位和薪资待遇,认真比对感兴趣的就业岗位。2019届毕业生们早在双选会前夕就做足了求职功课,“您好,这是我的简历……”,前来求职的毕业生将精心准备的个人简历交给了心仪的单位,各招聘单位也热情地接待前来应聘的学生,和学生亲切交谈,并详细介绍单位的情况、招聘条件、工作岗位、待遇、职业规划等,为应聘学生答疑解惑。热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听、观摩学习,提前了解企业招聘流程及要求,展现了良好的师专学子风貌。参会企业对本次招聘会非常满意,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建了实践平台。

副校长李秀华、学生处副处长汪志彬热情接待了亲临现场指导工作的安徽省大中专毕业生就业指导中心发展培训部部长王素苗,并与其进行了友好座谈。期间,李秀华言简意赅地介绍了学校针对此次双选会的准备工作,并围绕马鞍山市发展历程及变化,创业、就业等话题进行交流探讨。针对马鞍山师专承办第十三届省大学生职业规划设计大赛暨创业大赛半决赛和学校创业组、职业规划组参赛项目双双闯进决赛的好成绩,王素苗给予赞赏和充分肯定。

随后,李秀华等人一同巡视了双选会现场,了解用人单位对双选会组织情况及对毕业生的满意度,并叮嘱现场工作人员一定要以饱满的热情、周到的服务对待每一家用人单位和每一位学生。在巡视过程中,李秀华一行多次驻足,与企业代表和毕业生亲切交谈,了解企业招聘情况和毕业生的情况,征求企业对学校就业工作及人才培养的意见和建议,询问毕业生对就业的思考和期望,并鼓励其端正心态、抓住机遇。

垦荒人集团安徽芜湖运营中心人力资源总监高丹丹告诉记者,她们准备招聘的岗位有售后客服、企化专员、设计专员等20多个岗位,招聘50名毕业生。她建议毕业生选择一个感兴趣的岗位,只有自己感兴趣有意愿,才能更好地在岗位上发挥优势、体现价值。维意定制家具企业卜红说,维意定制主要招聘软、硬装设计师,家具顾问、销售人才等,针对应届毕业生缺少工作经验的情况,公司后期会进行相关培训,当谈及需要什么样的人才时,她表示需要一群可塑性较强、有责任感、工作积极主动的未来员工为公司注入新鲜血液。

2017级市场营销专业学生洪雨婷穿梭在各个展位前,观摩着毕业生面试现场,仔细聆听、询问。她表示,之前没有参与过这种求职面试,所以前来取取经,为以后的求职面试做准备。通过此次的招聘会,她懂得了“机遇只垂青于有准备的人”,决心努力学习专业知识,提升综合素质,更好地完善自我。

巡视结束后,李秀华坦言,双选会是马鞍山师专每年都会举办的一项常规活动,由于最近的大雾天气,高速、大桥等多个路段被封锁,本预想用人单位数量会大大减少,但是用人单位仍克服困难赶到了现场,希望各个企业、单位在会上都能揽收人才。同时,他建议同学们树立正确的择业观,在专业对口的工作以及感兴趣的岗位上锻炼自己和积累经验,更精确地定位未来的发展方向。

马鞍山师专一直以来都高度重视毕业生就业工作,将其视为学校发展的生命线。面对日渐严峻的就业形势,学校不断加强就业指导、创新创业服务体系建设,提高就业服务质量和服务水平;积极加强与优质企业、行业的联系与合作,实现毕业生高质量充分就业,确保毕业生就业率保持高位稳定。双选会后,马鞍山师专将继续加强就业基地建设和市场拓展工作,努力拓宽就业渠道,为毕业生提供更多优质服务,助力学校2019届毕业生实现就业。

据悉,学校高度重视就业创业工作,在会前组织召开了协调会布置和落实双选会各项工作,特成立双选会工作领导小组,细化了责任分工,明确了工作职责,确保本次双选会顺利召开。(文/青春通讯社记者汤小蝶 关雪莹 孟玉 组稿/新闻中心实习记者郑云  审核/晋愈飞)