学校发挥“人才+智力”优势服务采石古镇开发利用

发布时间:2019-05-21 浏览次数:33

喻长志会见金旅旅游投资公司高管

本网讯  520日上午,马鞍山师范高等专科学校党委书记喻长志会见了马鞍山市文旅集团金旅旅游投资公司总经理彭媛媛、副总经理刘苡辰一行,双方围绕采石古镇开发、利用,建立紧密型产学研基地,深化校企合作等开展洽谈,助力马鞍山采石矶风景区提档升级。

喻长志表示,作为地方高校,马鞍山师专一直关注采石风景区的发展建设,早在2003年学校就在采石风景区挂牌设立了大学生社会实践基地和文化旅游资源研究基地。旅游业作为绿色朝阳产业,也能更好地满足人们的文化需求,包括采石古镇在内的采石矶风景区集成项目对马鞍山打造“生态福地、智造名城”起到了至关重要的品牌作用。市文旅集团金旅旅游投资公司承担着采石古镇文旅开发、利用和宣传推介等重要任务。根据初步沟通的合作意向,我们将在采石古镇建立固定的教育实践基地,学校可以为公司稳定输送各类人才,对双方都有很大的帮助。针对该公司在采石古镇已经落地的儿童职业体验馆、宾馆等项目,学校可以稳定输送师范类、艺术设计类、旅游类、外语类等专业实习生,这也体现出地方高校为地方经济社会发展提供服务的职能,包括为本地旅游产业做出贡献。同时,学校将组织专业教师、有关部门负责人到金旅旅游投资公司学习参观,为专业人才培养积蓄实践经验,实现学校与企业零距离对接。

彭媛媛在交流中表示,人才对于公司发展起到至关重要的作用,校企合作可以为公司提供了一个良好的人才输送平台,符合社会发展和公司需求,迫切希望与马鞍山师专开展校企对接,实现学校培养人才、企业接收人才的双赢局面。

旅游与外语系教师吴桐目前在市文旅集团挂职总工程师一职。作为本次校企合作洽谈的联系人,吴桐介绍了采石古镇开发、利用以及附属项目建设筹备情况。

旅游与外语系主任王结贵参加会谈。(文/青春通讯社记者路婉婉  编辑/黄凌骜  审核/单守金 王靖霆)