学校召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛及第十四届安徽省大学生职业规划大赛动员会

发布时间:2019-05-24 浏览次数:13

本网讯  5月22日,学校在行政楼302会议室召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛及第十四届安徽省大学生职业规划大赛动员会。校党委委员、副校长李秀华出席会议并讲话,学工部副部长、学生处副处长汪志彬,学生处副处长潘庆云,保卫处负责人、副处长刘武,各系分管学生工作领导,各系就业工作专员,全体就业、创业课程教师参加会议。会议由招生就业办公室副主任晋愈飞主持。

会上,李秀华作了动员讲话,他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是各类创新创业比赛中水平最高、规模最大、档次最高的综合性赛事,普通高校学科竞赛也是国家级优质院校建设、“双高”院校建设的重要考核内容之一。他对扎实推进我校学生创业创新工作提出四点要求,第一,全校师生要高度重视。广泛发动教师、学生参与进来,要提高师生参赛的积极性;第二,要熟悉赛制。指导教师务必认真研读《第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛》文件,熟知各项赛道的具体要求和指标,明确参赛的各个环节;第三,要明确任务。他要求各系部根据建设情况,立足专业,重点关注,鼓励跨系别、跨专业组队,整合优势资源,发挥学校特色,同时要积极调动各专业优秀校友参与进来,共同申报参赛项目;第四,要各主管部门全方位做好参赛的服务、筹备、指导、资金等配套工作。发挥学校大学生创新创业教育服务中心作用,孵化特色项目,培育特色团队,激发种子项目,厚植学校创新创业的生力军。

动员会上,汪志彬表示,各系部务必要高度重视此次大赛,认真做好大赛的筹备工作,广泛发动师生参赛,做到以赛促教,以赛促学。潘庆云表示,要充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性,广泛动员,加强组织领导。他就学校就业、创业指导课程的教师队伍建设和课程质量提出了具体要求。晋愈飞对《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》进行了解读,介绍了比赛的相关时间节点及注意事项,并结合学校实际,对大赛的具体工作方案及要求进行了详细说明。

据悉,本届赛事赛道更加全面,包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、国际赛道和萌芽板块,参赛团队可根据项目特点选择不同赛道进行比赛。“互联网+”大学生创新创业大赛作为教育部主办的全国性比赛,是我国覆盖面最大、影响最广的大学生双创盛会。(文/青春通讯社记者朱美哉 蒋向如 吴雯婷  图/两台记者郭成龙  编辑/黄凌骜  审核/汪志彬)