深化“三个以案”警示教育 纵深推进全面从严治党

发布时间:2020-05-10 浏览次数:13

本网讯 4月23日,马鞍山师范高等专科学校深化“三个以案”警示教育工作领导小组召开第一次会议,传达学习省委、市委“三个以案”警示教育动员部署会精神,研究部署学校“三个以案”警示教育工作。校党委书记、深化“三个以案”警示教育工作领导小组组长喻长志主持会议并讲话,党委副书记、校长、领导小组第一副组长孙良,党委委员、纪委书记、领导小组常务副组长夏慧新,党委委员、组织人事处处长、领导小组副组长张程刚出席会议。

会上,喻长志对学校深化“三个以案”警示教育进行安排部署,并就如何深入推进学校深化“三个以案”警示教育,对领导小组成员提出三点意见和要求。

一要提高政治站位。领导小组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实好省委、市委“三个以案”警示教育动员部署会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高做好深化“三个以案”警示教育政治责任和行动自觉,确保警示教育是深入推进。

二要统一思想认识。深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是纵深推进全面从严治党的具体举措。深化“三个以案”警示教育是学校当前一项重要的政治任务,领导小组要充分认识深化“三个以案”警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,确保警示教育取得实效。

三要强化责任担当。在学校党委的领导下,领导小组要以舍我其谁的担当精神切实扛起深化“三个以案”警示教育的政治责任,严格落实学校《关于深化“三个以案”警示教育实施方案》。领导小组成员单位要既要分工负责、各司其职,又要凝心聚力、密切协作,各项工作要做到早谋划、早部署、早落实,重检查、重督导、重实效,确保警示教育落地生根。

领导小组成员潘可国、栗亮参加会议,领导小组办公室成员列席会议。(新闻中心)