省教育厅返校评估专家组来校实地查验有关工作

发布时间:2020-05-11 浏览次数:13

本网讯  根据安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组统一安排,427日,安徽省教育厅返校评估第4专家组成员张楠、李阳、毛翠华深入马鞍山师范高等专科学校,实地查验学生返校复学准备工作。在马高校学生返校方案审核小组成员、市政府教育督导委员会办公室副主任王必一、市教育局办公室副主任赵东海陪同检查。

校长孙良在会见专家组成员时表示,学校不仅从思想上高度重视学生返校复课工作,并且紧扣关键环节和重点难点,稳妥审慎研判复学时间,周密细致制定返校方案。目前正对照省市有关具体要求,不断细化完善学生返校复学各项工作措施,全力以赴把好管控关。希望通过此次实地查验,各位专家提出中肯的宝贵意见和建议,帮助我们按照科学化、专业化、精细化操作方式,不断规范和改进有关工作,进一步把返校复学的各项任务落实落细。

第4专家组牵头人张楠代表专家组就实地查验工作进行说明,她表示,我们将逐条对照《安徽省高等学校2020年春季学期返校条件查验细则》,落实《安徽省学校突发新冠肺炎疫情应急管理指引》《安徽省普通高校新冠肺炎疫情防控工作指引》《安徽省学校新冠肺炎疫情重点场所防控工作指引》等要求,认真核查返校条件和有关准备工作,帮助各高校完善防控策略和应对举措,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。

副校长刘恒汇报了学校疫情防控工作阶段性总结、返校复学计划方案和各项准备情况,并从疫情防控工作体系、师生健康管理、防护物资储备、食堂卫生安全、健康观察区的建立及持续衔接好网上教学等方面详细介绍了学生返校复学前的准备工作。刘恒表示,学校将根据省教育厅专家组成员的反馈意见进一步完善、细化工作预案和工作流程,落细落小落实落地防控措施和防控责任,全力做好返校复学各项准备工作。

查验过程中,专家组成员实地查看了学校防控物资储备点、隔离室、学生公寓、食堂等重点防控区域;查阅了学校疫情防控工作相关制度台账、防控知识宣传、疫情应急处置流程、学生复课落实措施等情况;对食堂和学生公寓等重点场所的安全管理、应急处置措施等提出了改进措施和指导性的意见建议。

校党委委员、组织人事处处长张程刚出席汇报会。学校办公室、教务处、学生处、总务财务处、保卫处等部门、处室负责同志参加汇报会并就有关情况进行了说明。(新闻中心)