校领导指导联系党总支述职评议工作

发布时间:2020-05-11 浏览次数:13

行政教辅党总支召开2019年度党支部书记述职评议会议

本网讯  为强化基层党支部书记管党意识,落实管党责任,根据学校党委要求及工作部署,5月6日,行政教辅党总支召开2019年度党支部书记述职评议会议。党委委员、纪委书记、行政教辅党总支第一书记夏慧新出席会议并讲话。

述职评议会上,该党总支所辖的三个党支部书记结合本支部党建工作进行述职,总支书记逐一点评,现场评议人员现场测评。该党总支采取定性和定量评价相结合的办法,综合述职评议、日常工作、督查检查情况,对所辖党支部书记履职情况形成评议结果。

夏慧新在讲话时肯定了行政教辅党总支取得的成绩,他评价说,行政教辅党总支在校党委正确领导下,始终围绕中心工作,注重内涵,规范建设,履职尽责,总体上表现出政治站位高、大局意识强、服务意识强等特点,并从高校党建工作“五个重点”“三个难点”出发,分享了自己的心得体会,为党总支发展指明了努力方向。“五个重点”即理论方面、体制方面、组织建设、作风建设和法治建设。他表示,理论方面要引导党员同志,要加强对党史的理论研究和宣传。体制方面要明确高等学校实行党委领导下的校长负责制,各系部要落实党政联席会议制度,各支部则要发挥好战斗堡垒作用。组织建设方面,要抓好“一样板、一标杆、两示范”基层党组织建设,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,树立党建优秀典型。在作风上,要恪守党风廉政建设若干规定,守住我党反腐倡廉的生命线。在法制上,要加强学校民主管理、民主监督,加强法制建设。

夏慧新指出,要在意识形态、文化价值取向、虚功实做等“三个难点”上取得突破。通过本次全球范围内的疫情爆发,能看到在新时代意识形态领域的斗争更复杂。文化价值、文化取向方面,对于国家来说民族精神不能倒,作为一个高校来说学校精神不能倒。党建工作要虚功实做,坚决摈弃党建工作流于形式主义,真正把党建工作责任抓在关键处、落到实在处,注重党建成果验收与运用。最后,夏慧新希望行政教辅党总支要建设打造学习型、创新型、服务型基层党组织,要做到规定工作不丢分,党建品牌有特色,战斗堡垒出成绩。

行政教辅党总支书记、办公室主任栗亮主持述职评议活动时要求,各党支部要深入思考如何把党建工作和业务工作有机结合起来,对照“五个重点”“三个难点”下功夫,落实整改要求,推动党建工作更上一层楼。(文/黄凌骜  图/秦军  审核/栗亮 王靖霆)