确保不留盲点不存弱项 突出执行力永葆党建活力

发布时间:2020-05-11 浏览次数:13

马鞍山师专党委召开20205月党建工作调度会

本网讯  58日,马鞍山师范高等专科学校党委召开20205月党建工作调度会。党委书记喻长志主持会议并讲话,他强调,要坚持从严治党,抓党建不留盲点、不存弱项,要突出执行力,永葆党建活力。党委委员、纪委书记夏慧新,党委委员、组织人事处处长张程刚出席会议。

会上,学校各党总支负责人就近期党建工作开展情况、2020春季首批学生返校准备情况以及迎接省委巡视准备情况进行了交流汇报,党委工作部门负责同志布置了下一阶段工作。

在听取汇报和发言后,喻长志充分肯定了各党委工作部门和各党总支的工作,并结合近期学校重点工作,对进一步做好党建工作提出了具体要求。他指出,要坚持从严治党,抓党建不留盲点、不存弱项,要突出执行力,重在党组织和党员作用发挥上。不留盲点,就是要认真落实《高校党建工作重点任务》,对照20项重点任务,把工作一项一项做到位;不存弱项,就是要找准基层党建工作的短板和弱项,对存在问题深入剖析原因,精准发力,抓细抓小抓出成效;突出执行力,就是要充分发挥党组织的组织力和党员的示范带头重要,落实“一岗双责”,把既定目标任务和各项决策落到实处,永葆党建活力。

喻长志强调,要提高政治站位,积极迎接省委巡视。省委巡视组进驻学校开展巡视工作,是落实全面从严治党的重要部署,是促进学校事业发展的现实需要。我们要深刻领会此次巡视的要求,认真梳理工作,做到先知先改,即知即改。要本着对学校事业发展和全校师生负责的态度,全面、细致、周到做好迎接省委巡视各项准备工作,积极支持和配合巡视组开展工作。喻长志还要求统筹抓好,师生思想动态掌握、学生返校、疫情防控等各项工作,做好扎实开展,稳步推进。

夏慧新通报了学校深化“三个以案”警示教育前期工作开展情况,并对接下来的相关工作做了部署。随后,他还对迎接省委巡视工作做了强调,指出各单位要理清风险清单,务必要提高认识,严肃对待。

张程刚就学校5月份基层党建工作进行布置,要求各总支要做好2019年度党建考核后的整改工作,认真学习《马鞍山市全面从严治党主体责任和监督责任清单》,高质量完成毕业班学生党员的发展工作等任务。

党委工作部门负责人、各党总支负责人参加此次会议。(文/陈燕  图/秦军  编辑/王靖霆  审核/张程刚)