省委授权巡视高职高专第十组向马鞍山师范高等专科学校党委反馈巡视情况

发布时间:2020-09-22 浏览次数:10

近日,省委授权巡视高职高专第十组向马鞍山师范高等专科学校党委反馈巡视情况。巡视组组长张耀恒主持召开向党委书记喻长志的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。马鞍山市委副书记、常务副市长吴劲出席向领导班子反馈会议并讲话。喻长志主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至6月,省委授权巡视高职高专第十组对马鞍山师范高等专科学校党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委书记专题会及省委巡视工作领导小组会议书面听取了巡视高职高专综合情况汇报,马鞍山市委书记专题会听取了巡视组的巡视情况汇报。

张耀恒在巡视反馈时指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进“地方性、技能型、特色化”发展战略,学校整体办学水平和质量进一步提升。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻党的教育方针不够到位,意识形态阵地管理存在薄弱环节;落实全面从严治党主体责任和监督责任不够有力,作风建设不够严实,少数领域存在廉洁风险;干部人事制度执行不够严格,党建工作有待加强;巡视、审计和主题教育整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

张耀恒提出了四点整改意见建议:一要加强党的领导,大力推进教育事业发展。二要落实“两个责任”,纵深推进全面从严治党。三要加强党的建设,提高党建引领水平。四要抓好巡视整改,推深做实巡视“后半篇文章”。

吴劲强调,一要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,奋力开创改革发展新局面。二要纵深推进全面从严治党,营造风清气正教书育人环境。三要从讲政治的高度抓好巡视整改和成果运用,确保取得实际成效。

喻长志表示,一是提高思想认识,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是压紧压实责任,全面落实巡视整改各项要求,确保巡视整改部署到位、责任到位、落实到位。三是坚持举一反三、标本兼治,着力形成长效机制。

省委授权巡视高职高专第十组有关同志,马鞍山师范高等专科学校党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。(来源:安徽纪检监察网)