马鞍山师专举行第十六届运动会

发布时间:2019-10-17 浏览次数:10

本网讯  10月16日,马鞍山师范高等专科学校第十六届秋季田径运动会在操场拉开帷幕。未来三天,6个代表队的823名体育健儿们,将承载着8000多名师生的热切期望,在26个比赛项目中大展身手,在运动中绽放青春,在拼搏中释放激情,让师专精神的内涵在实现体育梦想的过程中得到充实和发扬,共同描绘一幅绚丽多姿的校园文化画卷。

党委书记喻长志宣布第十六届秋季田径运动会开幕,党委副书记、校长孙良致开幕辞。党委委员、统战部长、副校长张勇军主持开幕式。党委委员、宣传部部长、副校长李秀华,党委委员、工会主席吴志华,党委委员、副校长刘恒,党委委员、组织人事处处长张程刚以及各部门、处室、系部负责人出席开幕式,并在主席台就坐观看了入场表演和广播操比赛。

上午8点30分许,裁判员代表方阵和六个系部方阵,在雄壮激昂的运动员进行曲声中依次入场,他们队形整齐划一、口号振奋人心。入场展示中,各个方阵精心准备,各具特色,士气昂扬,充分展现了师专人健康向上、积极进取的精神风貌。随后,国旗班护旗出场,伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。

庄严的升旗仪式后,孙良代表学校党政领导,向运动会的如期举行表示热烈祝贺,向参加运动会的全体运动员、筹备和组织工作的师生员工表示诚挚的慰问。他表示,值此新中国成立70周年之际,迎来了学校第十六届田径运动会,高校作为培养人才的摇篮和传播新知的沃土,肩负着立德树人的光荣使命,青年学生的体质与健康事关国家和民族的未来。近年来,马鞍山师专不断改进体育教学,创新课程设置,组织了丰富多彩的体育活动,激发了广大师生对体育运动的热情,实现了师生“育体”与学校“育人”的有机结合,在各级各类赛事中屡创佳绩。前不久,在全省大学生游泳比赛中,学校游泳队摘获5项二等奖、12项三等奖,男女团体总分、男子团体分、女子团体分均位列全省第三,成绩斐然。本届运动会是在学校深化内涵建设、促进转型提升、实施“两个建设”战略进入攻坚阶段举行的全校性重要体育赛事,对于集中展示学校综合实力,检验现阶段体育运动成绩,推动全民健身运动开展,凝聚改革发展力量具有重要意义。

孙良希望,全体运动员顽强拼搏、公平竞争,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全体教练员、裁判员和工作人员牢记职责,恪尽职守,各有关部门做好保障,各代表队相互学习,共同提高。全校师生也要向运动健儿们顽强无畏的拼搏精神看齐,向“更高、更快、更强”的奥运精神看齐,向习近平总书记提出的“重在参与、自强不息、顽强拼搏”的体育精神看齐。不断锤炼自我、战胜自我、超越自我,凝聚更加强大精神力量,共同谱写美好的人生华章。

在随后举行的广播操比赛上,艺术与设计系率先出场,舞龙队的精彩演出瞬间吸引了全场的目光,群扇舞给大家带来了一场视觉盛宴,引来了观众们的阵阵掌声;经济与社会管理系的表演者们飞扬的裙裾、婀娜的国风舞姿,优雅灵动;教师教育系(基础部)挥动着随风飘扬的旗帜,庆祝祖国70华诞;旅游与外语系送上精彩纷呈的舞蹈串烧,热情奔放,活力四射,怒放的青春挥洒全场;食品与工程系用群扇掀起了红黄色的花海,将体育场点缀得格外绚烂;软件工程系用英姿飒爽的军体拳征服全场。他们别具匠心,整齐划一,展现了青年学子的青春风采。

经过激烈的角逐,经济与社会管理系广播操代表队脱颖而出,以95.6分夺得本届运动会广播操比赛冠军,教师教育系以95.2分获得广播操比赛第二名,食品工程系以94.1分取得第三名。

开幕式上,运动员代表汪加俊和裁判员代表张丽萍分别宣誓。(文/青春通讯社记者朱美哉 李雪峰 丁丽丽 刘安琪  图/两台记者汤小凡许悦编辑航拍/黄凌骜  审核/栗亮 王靖霆)