第46届世界技能大赛安徽省化学实验室技术选拔赛在马鞍山师专举行

发布时间:2020-09-25 浏览次数:10

本网讯  9月24日上午,第46届世界技能选拔大赛安徽省化学实验室技能选拔赛在马鞍山师范高等专科学校鸣锣开赛。马鞍山师专党委委员、副校长张勇军,马鞍山市人事考试院院长周立功、副院长范家木巡视了赛场。

学校作为世界技能大赛安徽省化学实验室技术集训基地,经过前期选拨,共有来自马鞍山师专和芜湖职业技术学院的两支代表队在校内进行集训,选拔赛定于9月24 日至25日进行。

比赛现场,参与选拔赛的选手们穿上防护衣戴上口罩进入到实验室后开始进行化学实验。比赛进行得如火如荼,在实验技术展示过程中,各位选手热情高涨,全神贯注地投入进实验技术操作中。

张勇军介绍了此次选拔赛的组织情况。他表示,实验室技术项目是世界技能大赛的新增项目之一,本次大赛对教师和学生来说,都是一次难得的交流和学习机会。他希望通过这次大赛,让更多的青年学子了解化学实验室技术,积极参与技能运动、认同技能成才、投身技能报国,营造崇尚技能的社会氛围。参赛选手可比作是参加奥运会的运动员,代表着国家参赛,承担为国争光的使命。他希望广大参赛选手按照计划稳扎稳打,注重训练成效,力争在以赛促训中取得好成绩。

据悉,世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。中国自2010年加入世界技能组织后,已连续参加了四届比赛。第46届世界技能大赛将于2021年在上海举办。

教务处处长杨俊波,食品工程系副主任、省化学实验室技术项目技术指导专家组组长谷燕参加上述活动。(文/新闻中心实习生陈妍蕤  编辑/黄凌骜  审核/单守金 王靖霆)