马鞍山师专将承办2020全省职业院校技能大赛学前教育专业赛项

发布时间:2020-09-28 浏览次数:10

本网讯  2020年安徽省职业院校技能大赛(高职组)学前教育专业教育技能竞赛项目将于107日至8日在马鞍山师范高等专科学校举办。为确保本届大赛公平、公正、顺利进行,925日上午,学校召开专题工作协调会,安排布置赛点()组织有关工作。赛点主委会主任、校长孙良出席会议并讲话,校领导张勇军、吴志华、夏慧新、张程刚出席会议。

孙良在讲话时指出,安徽省教育厅将全省职业院校技能大赛学前教育专业赛事放在我校承办,是对学校的信任和学前教育专业的认可,也是对学校组织管理能力的一次考验,要通过此次大赛向兄弟院校、企业、社会全面展示学校的办学成果。希望相关部门高度重视,本着认真负责的态度,投入更大精力,将各项工作抓好落实,把好事办好,进一步提升学校的知名度和影响力。同时,要毫不放松抓好常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,做好各方面准备工作,进一步明确和充实后勤及医疗保障组的工作职责,增加疫情防控工作任务,包括进校的承诺书、体温测量、所到地记录等都要符合要求,并且向疫情防控主管部门报备,为赛事各项工作顺利进行创造有利条件和保障。结合竞赛工作方案,孙良还对个别细节进行强调:对于接待问题,接待组要制作一份高质量的赛事指南,参赛师生看到指南就可以清楚了解到需要的信息,包括工作日程、作息时间、交通饮食、天气状况,以及具体环节的工作人员联系电话等信息,都要在接待指南中得到体现。对于校内工作人员,要有良好的精神面貌和服务态度,坚持首问负责制,不能推诿扯皮,认真组织,周密准备,注重协作,高效配合,保障本次技能大赛圆满完成。

赛点组委会副主任、副校长张勇军在主持会议介绍了相关背景,表示从安徽省层面来讲,职业院校技能大赛的规模是相对较高也是最大的级别,也是学校首次承办。大赛时间紧、任务重、责任大,各工作组及其成员要具备高度的责任心,切实把好事办好。赛点组委会副主任、赛点仲裁委员会主任、纪委书记夏慧新就竞赛纪检、监督及仲裁等内容进行强调。他要求工作人员明确清晰地了解制度规则,要使比赛做到公平公正,要讲原则、讲规矩对待赛事,做好服务工作。

会上,教务处副处长潘庆云解读并布置了日程安排、场地分布、竞赛实施方案作详细说明,并明确了相关工作组职责和注意事项。教师教育系主任秦东方、学前教研室主任田雯雯解读了学前教育专业教育技能赛项组织实施方案。

据悉,此次比赛由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省经济和信息化厅主办,马鞍山师范高等专科学校承办。学校高度重视本次比赛的承办工作,结合2020年省赛实施方案,精心筹备赛事,成立了赛点组委会、仲裁委员会,下设办公室、赛务组、专家组、裁判组、宣传组、接待组、安全保卫组、后勤及医疗保障组等工作组,制定了工作实施方案,完善竞赛设施并着手编印赛点《竞赛指南》。

赛点组委会以及各工作组全体人员参加会议。(文图/新闻中心实习生郭钰  编辑/黄凌骜  审核/单守金 王靖霆)